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sábado, 25 de septiembre de 2010

cebiche paso a paso

El sábado con mi amigo gatichón nos pusimos de acuerdo para prepararnos un cebiche de pescado (cojinova) nuestro plato de bandera, para ello fuimos al mercado y compramos los ingredientes necesarios, como este no es un blog de comida no voy a dar cantidades ni tiempos pero se me ocurrió publicar un paso a paso como se prepara un cebiche peruano.

CANCHA (acompañamiento previo)
paso1. agregar aceite.
















paso2. agregar la cancha (maíz) chulpi y poner al fuego.

















paso3. remover de vez en cuando para una cocción pareja.
















paso4. cuando dejó de reventar, colocar en papel absorbente para reducir la grasa.
















paso5. colocar sal y ajinomoto.
















paso6. agregar chifles (plátano frito) encima.
















CEBICHE (con B de cebolla)
paso7. colocar el choclo (maíz) en una olla con agua a cocinar, de ser posible con un filtrante de anís.
















paso8. colocar el camote morado en una olla con agua a cocinar.
















paso9. cortar el ají limo sacando las venas y semillas.
















paso10. picar el aji.
















paso11. cortar la cebolla en rodajas.
















paso12. colocar la cebolla en un envase con agua y sal para bajar su acidez.















paso13. cortar el rocoto en rodajas.















paso14. cortar las hojas del culantro/cilantro.















paso15. picar el culantro.















paso16. revisar el camote (truco: si el chuchillo entra suavemente ya esta listo)















paso17. revisar el choclo, debe estar medio amarillo.















paso18. pelar el camote y desgranar el choclo.















paso19. al envase donde va ir el pescado untar con una cabeza de ají limo, agregar el pescado ya cortado y añadir el ajo molido.

















paso20. agregar sal al pescado.

















paso21. agregar ajinomoto al pescado.

















paso22. agregar pimienta.

















paso23. agregar un chorrito de leche para blanquear el pescado.

















paso24. agregar el ají.

















paso25. combinar la mezcla con el pescado.

















paso26. cortar el limón (siempre al final)

















paso27. inmediatamente cortados exprimir los limones de preferencia sobre el pescado.

















paso28. mezclar, probar si es necesario agregar mas condimentos (al gusto) y reposar.















paso29. con el pescado en la fuente agregar el culantro.

















paso30. enjaguar la cebolla.
















paso31. montar la cebolla sobre el pescado.
















paso32. montar el choclo desgranado.
















paso33. montar las algas (yuyo)
















paso34. montar el rocoto.
















paso35. montar el camote y listo.

2 comentarios:

Daniel- dijo...

Wauu!! No me habia percatado que le hechabas yuyo al ceviche!

Desde que una vez despues de una zambullida de un pescador en el mar, y al verlo que al salir del mar salía con harto yuyo pegado en la espalda, como que se me fueron las ganas de volverlo a poner en mi ceviche.. Bueno, tampoco he oido de mucha contribución que hace esto al plato... es algo mas del sur creo. En el norte se come tal básico como es, incluso sin leche.. al natural no mas! Genial!

Saludos

DeCaoS dijo...

Se me hizo agua la boca :P